4条回答

盲目跟风,去中心化技术并不是适用所有行业,也没有那么大量的技术人才需求,这个概念提出来,很多人连区块链是什么都不知道就要做区块链,还是多了解了解区块链的应用场景再研究转型的事儿吧

区块链是高端人士才能玩的东西,一般的人进去大多数也是有进无回

区块链是大佬们的财团,初入物流行业的人们,还是先观望,别去触碰

首先,2020年随着产业互联网的发展,区块链将有更多的落地应用场景,而且区块链技术在产业互联网的落地应用过程中,也会发挥出更加积极的作用。从这个角度来看,未来区块链领域也将成为一个创新、创业的热点领域。

对于普通创业者来说,要想进入区块链领域创业,可以根据自身的行业资源整合能力来寻找切入点。对于广大的中小创业者来说,进入区块链领域应该在已有的区块链平台上做行业创新应用,这样不仅会大大降低创新、创业门槛,同时也会有一定的落地应用基础。随着不少大型科技公司纷纷在区块链领域布局,未来区块链领域会出现更多基于特定行业的应用模式,而中小创业者加入这些生态模式中,创业过程会更容易一些。

区块链领域的创新一定要充分结合当前产业结构升级的大背景,这个过程既需要创业者具备一定的技术资源整合能力,同时也要对行业领域的相关知识有一定的积累,区块链在行业领域的创新一定离不开行业专家的参与。由于行业领域有大量的创新点,所以区块链的落地应用前景还是非常广阔的。

区块链技术的创新还可以结合当前的云计算、大数据和物联网技术,以大数据领域为例,通过区块链技术可以在一定程度上解决大数据的安全问题,这为大数据的落地应用也提供了一定的安全保障。随着产业互联网相关技术的不断落地应用,区块链的应用场景也会逐步完善。

最后,对于资源整合能力比较强的创业者来说,也可以考虑搭建自己的区块链平台。