首先回答你的提问:非常可行。

首先区块链是下一代互联网应用的雏形和基础架构,未来互联网的革新和迁移都将以区块链作为技术基础。互联网时代的数据和信息是非常海量的。很多平台的崛起和流转使得数据结构变得非常复杂和混乱,甚至是杂乱不堪。跟用户的需求已经无法及时快速的匹配。而区块链的出现正是解决这一问题的关键。从大数据到精准数据,从泛营销到精准营销都离不开这项技术的应用。信息爆炸的时代我们需要的是效率高,信息真的。而区块链的价格和模式就是以这两点来做的。从虚拟货币开始,很多行业都会慢慢的被影响和改变。去中心化就可以使得数据被大平台和行业寡头对信息的垄断变得少一些。更加有利于数据信息的应用和产业的发展。所以这这个板块是非常值得关注和参与的,下一代的伟大公司应该很大一部分产生在这个领域。不过目前A股的相关概念公司都是非常模糊的。大部分集中在互联网领域,而且目前的应用还是停留在数字货币和数据安全这个领域。比较典型的公司像360,数字认证,易见股份。可以多研究多关注。

创投是目前比较成熟的板块,但是也是高风险的板块,因为创投的成功机率是比较低的不管是在国内还是国外,买到好的相关的公司比较难以确定。但是高收益和高风险是对等的。所以如果创投领域想投的话还是要多花时间去了解和研究相关公司的投资案例和投资偏好。目前来讲一线的互联网公司和国资委的相关企业是具有一定优势的。